WLAN Passwort TP-Link

Aus Sicherheitsgründen sollte unbedingt ein verschlüsseltes WLAN konfigurieren werden.

Unter Wireless Security bzw. Wireless Settings sollte das WLAN Passwort sowohl für das 2.4 wie das 5 GHz Netz geändert werden:

• WPA/WPA2-Personal auswählen
  • Version: WPA2-PSK
  • Verschlüsselung / Encryption: AES
  • Passwort festlegen
  • Einstellungen mit Speichern übernehmen

Das hier gewählte Passwort ist das WLAN Passwort, um andere Geräte per WLAN mit dem Router zu verbinden!

Um Probleme mit anderen Funknetzen zu vermeiden, sollte das 5 GHz Netz genutzt werden, sofern die Endgeräte dies unterstützen.