Passwortloser Login

Sofern der Nutzer über den Netzwerkanschluss im Zimmer eindeutig identifiziert werden kann und das jeweilige Endgerät für eine passwortlose Anmeldung freigegeben ist (hierzu gehören Geräte der Hersteller TP-Link und Apple), wird eine Anmeldung auch mit abweichenden Benutzerdaten (falscher Benutzername / falsches Passwort) ermöglicht.

Vorteil hiervon ist, dass auch bei vom Nutzer falsch konfigurierten Internet Login Daten (beispielsweise falsches Passwort oder falscher Benutzername eingetragen, oder auch bei Rechtschreibfehlern) der Zugang ermöglicht wird. Grundsätzlich steht diese Funktion aber nur zur Verfügung, wenn das betreffende Gerät eindeutig dem Anschluss des Nutzers zugeordnet werden kann.

Ein passwortloser Login auf https://netstat.stw-bonn.de ist in solchen Fällen möglich, in denen der Zugriff über einen bestehenden Internet Login erfolgt.

Darüber hinaus ist ein passwortloser Login auch ohne bestehenden Internet Login möglich, sofern der Zugriff über den eigenen Anschluss im Wohnheim erfolgt und der Anschluss eindeutig identifiziert und dem Nutzer zugeordnet werden kann. In WGs, mehrfachvermietbaren Objekten oder Ähnlichen ist dies meist nicht möglich, da die eindeutige Identifizierung des Nutzers über den Netzwerkanschluss nicht gegeben ist.