WLAN Passwort ASUS

Aus Sicherheitsgründen sollte unbedingt ein verschlüsseltes WLAN konfigurieren werden.

Auf AllgemeinÜbersichtSystemstatus gehen und sichere Passwörter sowohl für das 2.4 wie für das 5 GHz Netz vergeben.

• als Authentifikations-Methode WPA2-Personal wählen
  • einen WPA-PSK-Schlüssel festlegen
  • Einstellungen mit Anwenden speichern

Der hier gewählte WPA-PSK-Schlüssel ist das WLAN Passwort, um andere Geräte per WLAN mit dem Router zu verbinden!

Um Probleme mit anderen Funknetzen zu vermeiden, sollte das 5 GHz Netz genutzt werden, sofern die Endgeräte dies unterstützen.