WLAN-Router IPoE Einstellungen

Für den Betrieb im StudNet sollte einer der getesteten WLAN-Router gewählt werden.

Zur Überprüfung der Einstellungen bzw. zur Anpassung muss auf die Konfigurationsseite des Routers zugegriffen werden. Die Adresse findet man auf der Rückseite des Routers oder im Handbuch. Sofern die Zugangsdaten zur Routeroberfläche nicht verändert worden sind, stehen diese ebenfalls auf der Rückseite des Routers.

Falls kein Zugang zur Routeroberfläche möglich ist, muss dieser auf Werkseinstellungen zurückgesetzt werden. Das Zurücksetzen ist im Handbuch beschrieben.

Konfigurationseinstellungen

TP-Link WLAN-Router ASUS WLAN-Router

Accounts mit Einzugsdatum VOR Februar 2022 auf dem Mietvertrag oder auch in einigen Wohngemeinschaften verwenden häufig noch das bisherige PPTP Zugangssystem. Beachten Sie in diesem Fall die Einrichtungshinweise in der E-Mail.