TP-Link Router

Für den Betrieb im StudNet sollte einer der getesteten TP-Link WLAN-Router gewählt werden.

Der Router muss mit der separaten (blauen) WAN/Internet-Schnittstelle an die Netzwerkdose angeschlossen werden. Bei einer Verwechselung von WAN- und LAN-Port wird evtl. der Anschluss gesperrt oder ein Netzzugang ist nicht möglich.

Zur Einrichtung geht man auf die Konfigurations-Webseite des jeweiligen Routers. Die Adresse steht auf der Rückseite des Routers oder im Handbuch. Mögliche Adressen der Konfigurations-Webseite sind:

Sofern die Zugangsdaten zur Routeroberfläche nicht verändert worden sind, stehen diese ebenfalls auf der Rückseite des Routers.

Falls kein Zugang zur Routeroberfläche möglich ist, muss dieser auf Werkseinstellungen zurückgesetzt werden. Das Zurücksetzen ist im Handbuch beschrieben.

Je nach Routermodell und Softwareversion unterscheidet sich die Konfigurationsoberfläche. Für die Anleitung zur Einrichtung der Internetverbindung bitte auf die Grafik mit dem Design klicken, das der Optik der Oberfläche des genutzten Routers entspricht: