VPN Login auf Computer einrichten

Generell wird die Verwendung eines kompatiblen WLAN-Routers empfohlen. Dadurch können mehrere Geräte gleichzeitig verwendet werden und die Verbindung ist weniger störanfällig.

Die meisten Accounts (nicht alle) mit Einzugsdatum NACH Januar 2022 verwenden das neue IPoE Zugangssystem.

Welches Zugangssystem der eigene StudNet Account verwendet kann der E-Mail nach Registrierung (Startup) entnommen werden.

Für die meisten StudNet Accounts mit Einzugsdatum VOR Februar 2022 auf dem Mietvertrag, muss nach der Registrierung auf dem angeschlossenen Endgerät ein Internet Login eingerichtet werden, damit Internetzugang möglich ist. Hiermit ist die VPN-Verbindungen gemeint, die man braucht, um den Internetzugang herzustellen.

Betriebssysteme

Nicht unterstützte Betriebssysteme oder Geräte

Zum Betrieb nicht unterstützter Geräte/Betriebssysteme, wie:

• diverse Smartphones
  • Spielekonsolen

benötigt man einen WLAN-Router.