Manuell Windows 7

Dies ist eine Anleitung um die PPTP VPN-Verbindung unter Windows 7 manuell einzurichten.

Gehe auf StartSystemsteuerung:

Netzwerk und Internet auswählen:

Auf Netzwerkstatus und -aufgaben anzeigen klicken:

Dann Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten auswählen:

Verbindung mit dem Arbeitsplatz herstellen markieren und auf Weiter:

Die Internetverbindung (VPN) verwenden auswählen:

Unter Internetadresse vpn.stw-bonn.de eintragen und als Zielnamen z. B. StudNet und Weiter:

Benutzername und Kennwort eingeben:

Der Benutzername steht in der E-Mail, die man bei der Registrierung auf https://startup.stw-bonn.de erhalten hat. Das Kennwort wurde ebenfalls bei der Registrierung selber festgelegt:

Die Verbindung ist eingerichtet.

Jetzt können alle Fenster geschlossen werden.

In der Startleiste mit der linken Maustaste auf das Symbol mit Stecker klicken:

In dem sich öffnenden Fenster die zuvor erstellte Verbindung (hier StudNet ) auswählen und auf Verbinden gehen:

Im neuen Fenster auf Verbinden klicken um die Verbindung aufzubauen: