WLAN 5 GHz

Bei alten WLAN-Routern (Wifi 4 Standard oder älter) kann es zur Beeinträchtigung der Verbindungsqualität bis hin zu kompletten Ausfällen kommen. Verursacht werden diese durch eine hohe Anzahl an Funksysteme im 2.4 GHz Bereich z.B. durch andere WLANs, Bluetooth-Geräte, Mikrowellen, etc..

Als Netzbetreiber haben wir hierauf keinerlei Einfluss.

Daher sollte, sofern möglich, auf 5 GHz gewechselt werden.

Voraussetzung für Nutzung von 5 GHz

Einrichtung WLAN 5 GHz

Die Leistung des Betreibers endet grundsätzlich an der jeweiligen Anschlussdose im Zimmer. Für das dahinter eingerichtete WLAN kann keinerlei Funktionsgarantie übernommen werden.

TP-Link Router ASUS Router

Weitere Informationen