In seltenen Fällen kann es vorkommen, das der Netzanschluss einen Defekt aufweist. Eine solche Störung an einzelnen Anschlüssen kann mittels Störungsformular gemeldet werden. Es sollten jedoch folgende Punkte zuvor durchgeführt werden:

• das verwendete Datenkabel sollte ein Kabel der Kategorie 5e/6 sein (Beschriftung auf dem Kabel), gegebenenfalls einmal das Kabel gegen ein neuwertiges oder anderes Kategorie 5e/6 Kabel tauschen
  • wenn die Möglichkeit besteht, so sollte der PC eines Nachbarn oder Bekannten am eigenen Anschluss angeschlossen werden, um zu überprüfen ob es mit dem anderen Endgerät funktioniert. Bei dieser Gelegenheit sollte auch das Datenkabel testweise ausgetauscht werden, um einen Defekt des Datenkabels auszuschließen.
  • Probeweise sollte das eigene Endgerät an einem anderen funktionierenden Anschluss angeschlossen werden, um zu überprüfen ob evtl. eine Störung beim Endgerät vorliegt. Funktioniert der PC an einem anderen Anschluss ebenfalls nicht, so liegt das Problem vermutlich am eigenen Endgerät
  • es sollte überprüft werden, ob der Anschluss eventuell gesperrt ist. Bei einer Sperrung kann der Anschluss über das Telefoncomputersystem abgefragt und wieder freigeschaltet werden. Eine Übersicht über mögliche Gründe für Sperrungen finden sind unter Anschlusssperrungen zu finden.
  • die Seite Mein Internet funktioniert nicht (mehr) lesen und die Problemlösungen durchgehen
  • den technische Support kontaktieren, um eine Diagnose des Anschlusses durchführen zu lassen

Sollte ein Problem an eigenen Endgerät anhand der oben aufgeführten Liste ausgeschlossen sein, so kann das:

ausgefüllt werden und abfotografiert per E-Mail an netadmin@stw-bonn.de oder auch per Fax (z.B. über die Hausverwaltung) zugesendet werden.

Bitte dringend beachten: Die Leistungen des Betreibers enden an der Anschlussdose im Zimmer. Servicemeldungen die trotz funktionierendem Anschluss veranlasst werden (z.B. aufgrund fehlerhafter Einstellungen oder eines defekten Endgerätes) werden nach Aufwand in Rechnung gestellt!