Anschlusssperrung

Bei einer Anschlusssperrung wird der Netzwerkport gesperrt, sodass der Anschluss gar nicht mehr funktioniert. Ob und warum ein Anschluss gesperrt ist, erfährt man durch eine E-Mail die in den meisten Fällen bei einer Sperrung versendet wird, auf der Seite https://netstat.stw-bonn.de und vom Support.

Nach einer Anschlusssperrung sind die folgenden zwei Dinge zu tun, damit der Anschluss wieder genutzt werden kann:

1. Ursache für die Sperrung beheben (siehe unten)
  2. den Anschluss nach Behebung der Ursache freischalten

Mögliche Sperrgründe