WLAN-Router anschliessen

An einem WLAN-Router befinden sich unterschiedliche Netzwerkanschlüsse. Es muss unbedingt darauf geachtet werden, dass der separate (blaue) WAN/Internet-Anschluss des Routers mit der Netzwerkdose in der Wohnung verbunden wird. Kommt es zu einer Vertauschung, kann es sein, dass der Anschluss gesperrt wird.

Hinweis: Die Form der Netzwerkanschlussdose im Zimmer kann zum Foto stark variieren.

Damit der Router konfiguriert werden kann, muss der Computer mit dem Router verbunden werden. Das Netzwerkkabel vom Computer muss in einen der vier (gelben) LAN-Ports gesteckt werden. Wenn der Computer richtig konfiguriert ist, kann nun die Konfigurationsoberfläche des Routers (TP-Link/ASUS) aufgerufen werden.