TP-Link Router 5 GHz WLAN

Um Probleme mit anderen Funknetzen zu vermeiden, sollte das 5 GHz Netz genutzt werden, sofern die angeschlossenen Endgeräte und der eigene Router das Frequenzband unterstützen.

Ob Computer/Smartphone/etc. für dieses Frequenzband geeignet sind, kann einfach ausprobiert oder den technischen Spezifikationen entnommen werden.

Je nach Routermodell und Softwareversion unterscheiden sich Konfigurationsoberfläche und Einrichtung. Für die entsprechende Anleitung daher bitte an Layout sowie Menueleiste orientieren: