Manuell Windows 10

Dies ist eine Anleitung um die PPTP VPN-Verbindung unter Windows 10 manuell einzurichten.

Rechts-Klick auf Symbol Monitor und Netzwerkstecker

Im Menü Netzwerk- und Freigabecenter öffnen

Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten auswählen

Jetzt Verbindung mit dem Arbeitsplatz herstellen und Weiter

Die Internetverbindung (VPN) verwenden auswählen

Als Internetadresse vpn.stw-bonn.de eintragen, als Zielnamen z.B. StudNet , dann auf Erstellen

Links-Klick auf Symbol Monitor und Netzwerkstecker

In dem sich öffnenden Fenster erst VPN, dann die neu eingerichtete Verbindung auswählen und Verbinden

Benutzername und Kennwort eingeben

Der Benutzername steht in der E-Mail, die man bei der Registrierung auf https://startup.stw-bonn.de erhalten hat. Unter Kennwort das Passwort eintragen, welches man bei der Registrierung selber festgelegt hat.

Mit einem Klick auf OK wird nun die Verbindung hergestellt