Manuell Windows 10

Dies ist eine Anleitung um die PPTP VPN-Verbindung unter Windows 10 manuell einzurichten.

Rechts-Klick auf Symbol Monitor und Netzwerkstecker:

Im Menü Netzwerk- und Freigabecenter öffnen:

Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten auswählen:

Jetzt Verbindung mit dem Arbeitsplatz herstellen und Weiter:

Die Internetverbindung (VPN) verwenden auswählen:

Als Internetadresse vpn.stw-bonn.de eintragen, als Zielnamen z.B. StudNet (hier: „Internet VPN Login“), dann auf Erstellen:

Links-Klick auf Symbol Monitor und dem Netzwerkkabel:

In dem sich öffnenden Fenster erst VPN, dann Internet VPN Login auswählen und Verbinden:

Benutzername und Kennwort eingeben:

Der Benutzername steht in der E-Mail, die man bei der Registrierung auf https://startup.stw-bonn.de erhalten hat. Das Kennwort wurde ebenfalls bei der Registrierung selber festgelegt:

Mit einem Klick auf OK wird nun die Verbindung hergestellt: