Manuell Windows 7

Wenn möglich, richtet man die Verbindung immer wie hier beschrieben mit dem Internet Login Installer ein.
Dies ist eine Anleitung um die PPTP VPN-Verbindung unter Windows 7 manuell einzurichten, was im Normalfall nicht notwendig ist.

Klicke auf den Startknopf unten links und wähle Systemsteuerung aus.

Wähle hier Netzwerk und Internet aus.

Hier jetzt auf Netzwerkstatus und -aufgaben anzeigen klicken.

Als nächstes dann Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten auswählen.

Jetzt Verbindung mit dem Arbeitsplatz herstellen markieren und auf Weiter.

Die Internetverbindung (VPN) verwenden auswählen.

Bei Internetadresse trägt man vpn.stw-bonn.de und als Zielnamen z. B. StudNet ein und klickt auf Weiter.

Benutzername und Kennwort eingeben. Der Benutzername steht in der E-Mail, die man bei der Registrierung auf https://startup.stw-bonn.de erhalten hat. Das Kennwort wurde ebenfalls bei dieser Registrierung gewählt.

Nun ist die Verbindung fertig eingerichtet und man kann jetzt auf Schließen klicken.

Jetzt kann man alle Fenster schließen. Rechts unten in der Startleiste neben der Uhr findet man jetzt ein Symbol mit einem Stecker (hier links neben dem Lautsprecher). Klicke mit der linken Maustaste darauf.

Es öffnet sich jetzt dieses Fenster, hier klicke auf StudNet (vorausgesetzt man hat vorhin unter Zielnamen StudNet eingegeben) und wählt Verbinden.

In dem neuen Fenster klickt man jetzt einfach auf Verbinden und schon wird die Verbindung aufgebaut.

Fertig! :-)