Manuell Windows 10

Dies ist eine Anleitung um die PPTP VPN-Verbindung unter Windows 10 manuell einzurichten.

Mit der rechten Maustaste klickt man auf das Symbol mit dem Monitor und Netzwerkstecker.

In dem Menü auf Netzwerk- und Freigabecenter öffnen klicken.

Als nächstes dann Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten auswählen.

Jetzt Verbindung mit dem Arbeitsplatz herstellen markieren und auf Weiter.

Die Internetverbindung (VPN) verwenden auswählen.

Bei Internetadresse trägt man vpn.stw-bonn.de und als Zielnamen z. B. StudNet ein und klickt auf Erstellen.

Nun klickt man mit der linken Maustaste auf das Symbol mit dem Monitor und dem Netzwerkkabel.

In dem sich öffnenden Fenster wählt man VPN aus, wählt den Internet VPN Login aus und klickt auf Verbinden.

Benutzername und Kennwort eingeben. Der Benutzername steht in der E-Mail, die man bei der Registrierung auf https://startup.stw-bonn.de erhalten hat. Das Kennwort wurde ebenfalls bei dieser Registrierung gewählt.

Nun ist die Verbindung fertig eingerichtet und mit einem Klick auf OK wird die Verbindung hergestellt.

Fertig!